Menu

Image Map

terça-feira, 8 de abril de 2014

Panqueca de brócolis com palmito

 Na culinária "normal", panquecas levam leite e ovos, e como o intuito NÃO é esse, e também não dava para ficar sem uma boa panqueca, podemos optar por fazer essa receita, super simples, super fácil, o recheio fica a critério do "freguês", a  sugestão de hoje é um recheio gostosinho de brócolis com palmito.

Receita da Massa:
02 x. farinha de trigo
02 x. água
3/4 x. de óleo
01 c. café rasa de sal

Bater todos os ingredientes no liquidificador, e com ajuda de uma concha, ir colocando em uma frigideira antiaderente, espera a massa começar a soltar de um lado, e virar para dourar do outro. Se precisar, pode colocar um fio de óleo para não agarrar na frigideira.
Receita do recheio:
01 maço de brócolis
01 vidro de palmito picado
01 cebola média cortada em pétalas
02 dentes de alho amassados
Sal a gosto


Em uma panela, amasse o alho e doure em um fio de azeite, acrescente o brócolis, a cebola e o sal; diminua o fogo, tampe a panela e vá pingando água aos poucos; após dez minutos, acrescente o palmito, deixe mais cinco minutos. Corrija o sal e esta pronto!  Coloque o recheio no centro da massa e enrole. Coloque em uma assadeira e cubra com molho de tomate, se preferir leve ao forno para aquecer e sirva!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Dê sua opinião!!